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Top 10 Proteína Vegetal

3 years ago Alimentos, Dicas Nutriçãoproteina vegetal

Bom dia guerreiros,
Hoje em dia existe uma maior consciencialização acerca dos maus tratos animais e muito de nós temos a noção que continuar a comer Carne não é uma opção, não só pela razão ética mas também pelo facto que a carne é cada vez mais dispendiosa.
Como é mais do que sabido que o nosso corpo necessita de proteína, seja para recuperar os nossos tecidos musculares ou somente por um bem geral, a Menospeso decidiu elaborar uma lista acerca das melhores proteínas vegetais no mercado. 
A cotação está feita em valores nutricionais como calorias e os valores proteicos dos alimentos e os preços dos mesmo.
Todos valores nutricionais são apresentados em 100g do alimentos.
   1. Sementes de Abóbora


   2. Manteiga de Amendoim


   3. Sementes de Cânhamo


   4. Amêndoas 


   5. Pistachios


   6.  Sementes de Linhaça


   7. Tofu


   8.  Aveia


   9. Sementes de Chia


   10.  Cajus


Espero que tenhamos ajudado.
Valores nutricionais retirados de FatSecret

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Bolachas de Amendoim Light

3 years ago Receitasbolachas de amendoim

Olá guerreiros,
Hoje trago-vos uma das receitas habituais cá  por casa.
Quando temos desejos por doces cá por casa fazemos as nossas famosas bolachas de amendoim.
Isto com um leitinho (sem lactose) quentinho uma manta e um filme ou série… humm.. acreditem que não há nada melhor.
sem mais demora eis a receita para umas 20 bolachas.
Ingredientes
40g de Aveia Moída;
200g de Manteiga de Amendoim;
50g de Agave 
1 Scoop De Impact Whey Isolada Salted Caramel (pode ser outra a vossa escolha)
30g de Leite de Amendôa ( ou sem lactose).
Metade de Colher de Chá de Levedura;
1 pitada de Sal de Hymalaias;
Misturar todos ingredientes 
Levar ao forno durante 20 a 30m ( dependendo do forno)
Eis o resultado final


 

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Antes e Depois: Bilial

3 years ago PT, Testemunhos

Eis a história verdadeira e real do Bilial.
O Billie (nome como é conhecido) veio ter comigo a um dos ginásios em que dou treinos, super tímido e super sedentário.
Disse-lhe que tudo iria correr bem desde que ele fizesse o que lhe indicasse.
Sabendo que na sua ementa cultural existem muitos molhos, indiquei logo que a sua alimentação deveria ser estruturada pelo nosso Nutricionista. e assim foi…
Agora eis o resultado:
Em Agosto: 104kg 
Em Novembro: 80kg
Menos: 24kg
o que acham?

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SKYR VS IOGURTE GREGO

3 years ago revisãoiogurte grego ligeiro, milbona, skyr

O iogurte oferece boas bactérias como probióticos e outros nutrientes, incluindo proteínas, cálcio, potássio e magnésio.
O  Iogurte grego oferece cerca de duas vezes mais proteínas, metade do açúcar e metade dos hidratos de carbono.
Ambos fazem parte de uma dieta saudável mas o iogurte grego tem muito mais saída e continua a ter mais exito do que o iogurte normal mas no entanto tem agora um grande “concorrente” o iogurte islandês.
Mas não sei se sabiam ou não, o Skyrt não é um iogurte, mas sim  um queijo fresco e desnatado que foi “esticado” e é por isso tem a consistência de um iogurte.
Esta alternativa grossa e suave ao iogurte grego faz parte da cozinha tradicional islandesa há mais de 1.000 anos. No meu ver o iogurte islandês está a roubar protagonisto ao seu homólogo grego em termos de vendas pelas suas caracteristicas e sabor.
Vamos agora esmiuçar um pouco acerca dos dois.

SKYR VS GREGO
É mais grosso. O iogurte islandês é tão espesso que, quando você mergulha sua colher e depois joga a colher de cabeça para baixo, o iogurte permanecerá. É muito semelhante ao iogurte grego, mas é espessura torna ainda mais versátil.
Tem mais proteína e cálcio. Ambos os iogurtes gregos e islandeses são ricos em vitaminas e minerais que são essenciais para uma dieta saudável e completa. O iogurte islandês, no entanto, oferece mais de duas vezes proteínas e cálcio que o iogurte regular. Exige quase três vezes mais leite para produzir tornando-o mais concentrado e rico nos itens essenciais da porção de produtos lácteos da pirâmide alimentar.
É feito com leite magro. O skyr islandês tradicional é feito a partir do leite desnatado que resta depois do creme ser levado para ser feito.
É menos azedo.. Alguns podem dizer que o iogurte islandês é um toque mais doce que o iogurte grego no entanto, como eu digo sempre, gostos não se discutem .
Preços: 
Milbona Iogurte Grego Ligeiro 1kg : 2,48€ (LIDL)
Milbona Skyr 125g: 0,59€ (LIDL)
Tabela Nutricional 

  


O Skyr tem um pouco mais calorias mas no entanto tem o dobro de proteínas.. 
é tudo uma questão de preços e o que se pretendem como objectivo… 
Espero ter ajudado 

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Jejum Intermitente

3 years ago Sem categoriaintermitente, jejum

Olá bom dia guerreiros,
Como tinha referido no nosso directo (podem visualizar carregando no directo) , eu e a Sarah começamos a fazer o jejum intermitente esta semana passada  e como tinha prometido  fazer um artigo acerca do mesmo ei-lo.
No directo foi referido alguns aspectos do jejum (JI) como fazemos, os seus benefícios entre outras coisas e hoje escrevemos acerca do mesmo
O que é o Jejum Intermitente?
O jejum intermitente é baseado uma maneira de nós alimentar. Como o próprio nome indica a base é o jejum…
Existem várias vertentes  mas no entanto nós vamos dar enfâse a nossa maneira de fazer e a que nós deu a nossa base.
A primeira ficou conhecido pelo site LeanGain através do seu criador  Martin Berkhan.
A sua forma é bastante simples:
Jejuar por 16h e comer nas seguintes 8h…
Essa é a forma que eu e a Sarah optamos por fazer (mas com melhoramentos que iremos já indicar);
A segunda é a 5:2 que consiste em comer 2 dias na semana  500 a 600 calorias por dia e comer normalmente nos seguintes dias;
A terceira é a famosa dieta do guerreiro em que consiste comer vegetais durante o dia e uma refeição a noite ( apenas deverão comer alimentos naturais semelhante a dieta paleo)…
A quarta é a Eat Stop Eat que indica que deveremos fazer 24h

A nossa experiência
Ora como tinha dito eu e a Sarah optamos por fazer a 16:8 simplesmente porque nós pareceu aquela que têm mais sentido e é aquela em que existem mais estudos.
No entanto nós optamos por dar um “twist” adaptando a nossa maneira :

  •   16h (8 a dormir 8 acordado) em jejum 8h com 3-4 refeições  em que 2 deverá ser Low carb e as outras refeições saudáveis.
  • Optamos por fazer 2x por semana (esta semana a Sarah vai tentar fazer a semana toda, todavia eu não devido ao meu trabalho mais activo) e podemos dizer que não foi complicado.
  • Beber água, chá ou café sem qualquer tipo de açúcar ou adoçante.

 
Sintomas que tivemos (apenas nas duas últimas horas do fim do jejum)
– Dores de cabeça;
– Pequena fome;
Sintomas que tivemos (depois do quebrar o jejum)
–  O olfacto e o paladar bem mais apurado;
– Não conseguimos comer a refeição toda;
– Ficamos mais saciados durante o dia;
– Mentalmente ficamos muito mais focados;
– Aparentemente mais dinâmicos e “acelerados”.
Podemos dizer resumidamente que este tipo de modo de alimentação facilitou bastante a nossa vida e vamos explicar o porquê!
Existem muitas dietas em que a preparação da mesma é complicada (comprar alimentos, restrições de alimentos, cozinhar, ter cuidados com as horas, comer,etc etc) e nesta nada disso foi preciso… Apenas ficamos sem comer e poupamos.. Ponto final.. Fácil e barato…

“ mas ficar sem comer é complicado!” – interrogam vocês…

Depende da pessoa mas vamos acreditar que sim é complicado mas como tudo na vida, é uma questão de hábito… e não… não é prejudicial a saúde como iremos ver mais para frente….
Agora vamos aos benefícios comprovados do JI:

  1. Diminuição da Massa Gorda ( especialmente nas áreas mais complicadas)
  2. Diminuição da Resistência da Insulina;
  3. Inflamação;
  4. Cérebro mais saudável ( Activa a hormona BDNF o que poderá ajudar a elevar a criar novas célula nervosas);
  5. Longevidade de Vida;

Torna a vida mais fácil;

  1. Aumenta o nível de Hormona de Crescimento;
  2. Limpeza do nosso “sistema” corporal;

Existem mais uns quantos mas somente com estes 8 poderemos ver que não só é excelente para emagrecer, como também para se ter  uma vida longa e saudável.


Pessoas que não deverão fazer: 
Crianças, adolescentes, grávidas,idosos, Doentes em Geral 
Jejum intermitente e treinos: 
Muitas foram as perguntas indicando se eu treinava a fazer este modo de alimentação…
Sim eu treinei mas não hipertrofia! 
O que eu fazia e o que sempre fiz foi AEJ e este tipo de treino é algo que indico sempre aos meus alunos para fazer porque é o melhor para perder aquelas gorduras mais teimosas.
No entanto, protejam a vossa massa muscular ingerindo BCAAs…
Em treino de Hipertrofia apenas treino depois de ingerir alimentos…
Resumidamente o que vos posso indicar é que esta maneira de comer está a ser considerada como uma moda e por esse motivo algumas pessoas criticam não só a dieta como aqueles que estão agora a tentar seguir, mas no entanto, como poderão ver em vários estudos, esta “ moda” de comer já há muito está inserida nas nossas vidas… 
Quantos de vocês já não ficaram a dormir mais tarde e pularam o pequeno-almoço?
Quantos de vocês, devido a vossa crença religiosa já não fizeram este tipo de jejum? 
Quantos de você apenas não tiveram simplesmente fome durante algum tempo? 
Cada pessoa é um caso diferente e nos na Menospeso sabemos que não é este tipo de alimentação não é para todas pessoas. 
Se forem uma pessoa com problemas de compulsividade obviamente que não é para vocês…
Se forem uma pessoa com diabetes não o deverão fazer por causa das vossas restrições alimentares…
O que na Menospeso aconselhamos é que se estiverem interessados em seguir este modo de alimentação, deverão o fazer sempre  acompanhado por pessoas qualificadas. 
Lembrem-se este post foi para falar do que está comprovado que o jejum faz e também foi para falar acerca da nossa experiência pessoal.
Agora deixo-vos com alguns estudos que suportam o que está descrito no nosso post… Se tiverem interesse é só googlar os mesmo
Obrigado 
ADENDA: no dia 17 de Novembro fiz uma medição corporal e tinha as seguintes estátisticas
Peso: 92,01 kg
Massa Gorda: 17,9%
Massa Muscular: 72,1
Hoje dia 23-10
Peso: 90 kg
Massa Gorda: 16%
Massa Muscular: 71,9%
Happy mode =)

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Referências: 
1. Aragon, A A, and B J Schoenfeld. 2013. “Nutrient Timing Revisited: Is There a Post-Exercise Anabolic Window?” Journal of the International Society of Sports Nutrition 10 (1) (January): 5. doi:10.1186/1550-2783-10-5.

  1. Chaouachi, A, J B Leiper, N Souissi, A J Coutts, and K Chamari. 2009. “Effects of Ramadan Intermittent Fasting on Sports Performance and Training: A Review.” International Journal of Sports Physiology and Performance 4 (4) (December): 419–434.
  2. De Bock, K, W Derave, B O Eijnde, M K Hesselink, E Koninckx, A J Rose, P Schrauwen, A Bonen, E A Richter, and P Hespel. 2008. “Effect of Training in the Fasted State on Metabolic Responses during Exercise with Carbohydrate Intake.” Journal of Applied Physiology 104: 1045–1055. doi:10.1152/japplphysiol.01195.2007.
  3. Dirks, A J, and C Leeuwenburgh. 2006. “Caloric Restriction in Humans: Potential Pitfalls and Health Concerns.” Mechanisms of Ageing and Development 127 (1) (January): 1–7. doi:10.1016/j.mad.2005.09.001. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16226298.
  4. Febbraio, M A, A Chiu, D J Angus, M J Arkinstall, and J A Hawley. 2000. “Effects of Carbohydrate Ingestion before and during Exercise on Glucose Kinetics and Performance.” Journal of Applied Physiology 89 (6) (December): 2220–2226. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11090571.
  5. Ganley, R M. 1989. “Emotion and Eating in Obesity: A Review of the Literature.” International Journal of Eating Disorders 8 (3): 343–361.
  6. Halberg, N, M Henriksen, N Soderhamn, B Stallknecht, T Ploug, P Schjerling, and F Dela. 2005. “Effect of Intermittent Fasting and Refeeding on Insulin Action in Healthy Men.” Journal of Applied Physiology 99: 2128–2136. doi:10.1152/japplphysiol.00683.2005.
  7. Harvie, M N, M Pegington, M P Mattson, J Frystyk, B Dillon, G Evans, J Cuzick, et al. 2011. “The Effects of Intermittent or Continuous Energy Restriction on Weight Loss and Metabolic Disease Risk Markers: A Randomized Trial in Young Overweight Women.” International Journal of Obesity 35 (5) (May): 714–727. doi:10.1038/ijo.2010.171. http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=3017674&tool=pmcentrez&rendertype=abstract.
  8. Hawks, S R, and J Gast. 1998. “Weight Loss Management: A Path Lit Darkly.” Health Education & Behavior 25 (3) (June 1): 371–382. doi:10.1177/109019819802500310. http://heb.sagepub.com/cgi/doi/10.1177/109019819802500310.
  9. Heilbronn, L K, A E Civitarese, I Bogacka, S R Smith, M Hulver, and E Ravussin. 2005. “Glucose Tolerance and Skeletal Muscle Gene Expression in Response to Alternate Day Fasting.” Obesity Research 13 (3) (March): 574–581. doi:10.1038/oby.2005.61. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15833943.
  10. Heilbronn, L K, S R Smith, C K Martin, S D Anton, and E Ravussin. 2005. “Alternate-Day Fasting in Nonobese Subjects: Effects on Body Weight, Body Composition, and Energy Metabolism.” The American Journal of Clinical Nutrition 81 (1) (January): 69–73.
  11. Johnson, S, and K Leck. 2010. “The Effects of Dietary Fasting on Physical Balance among Healthy Young Women.” Nutrition Journal 9 (January): 18. doi:10.1186/1475-2891-9-18. http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=2864190&tool=pmcentrez&rendertype=abstract.
  12. Johnstone, A M. 2007. “Fasting – The Ultimate Diet?” Obesity Reviews 8 (3) (May): 211–222. doi:10.1111/j.1467-789X.2006.00266.x. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17444963.
  13. Lemon, P W, and J P Mullin. 1980. “Effect of Initial Muscle Glycogen Levels on Protein Catabolism during Exercise.” Journal of Applied Physiology 48 (4) (April): 624–629. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7380688.
  14. Longo, V D, and M P Mattson. 2014. “Fasting: Molecular Mechanisms and Clinical Applications.” Cell Metabolism 19 (2) (January): 181–192. doi:10.1016/j.cmet.2013.12.008. http://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S1550413113005032.
  15. Loy, S F, R K Conlee, W W Winder, A G Nelson, D A Arnall, and A G Fisher. 1986. “Effects of 24-Hour at Two Different Fast on Cycling Endurance Time Intensities.” Journal of Applied Physiology 61 (2): 654–659.
  16. Schabort, E J, A N Bosch, S M Weltan, and T D Noakes. 1999. “The Effect of a Preexercise Meal on Time to Fatigue during Prolonged Cycling Exercise.” Medicine and Science in Sports and Exercise 31 (3) (March): 464–471. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10188753.
  17. Schoenfeld, B. 2011. “Does Cardio after an Overnight Fast Maximize Fat Loss?” Strength and Conditioning Journal 33 (1) (February): 23–25. doi:10.1519/SSC.0b013e31820396ec. http://content.wkhealth.com/linkback/openurl?sid=WKPTLP:landingpage&an=00126548-201102000-00003.
  18. Soeters, M R, N M Lammers, P F Dubbelhuis, T Ackermans, C F Jonkers-Schuitema, E Fliers, H P Sauerwein, J M Aerts, and M J Serlie. 2009. “Intermittent Fasting Does Not Affect Whole-Body Glucose, Lipid, or Protein Metabolism.” American Journal of Clinical Nutrition 2009 (90): 1244–1251. doi:10.3945/ajcn.2008.27327.1.
  19. Stote, K S, D J Baer, K Spears, D R Paul, G K Harris, W V Rumpler, P Strycula, et al. 2007. “A Controlled Trial of Reduced Meal Frequency without Caloric Restriction in Healthy, Normal-Weight, Middle-Aged Adults.” The American Journal of Clinical Nutrition 85 (4) (April): 981–988.
  20. Varady, K A. 2011. “Intermittent versus Daily Calorie Restriction: Which Diet Regimen Is More Effective for Weight Loss?” Obesity Reviews 12 (7) (July): e593–601. doi:10.1111/j.1467-789X.2011.00873.x. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21410865.
  21. Varady, K A, S Bhutani, E C Church, and M C Klempel. 2009. “Short-Term Modified Alternate-Day Fasting: A Novel Dietary Strategy for Weight Loss and Cardioprotection in Obese Adults.” American Journal of Clinical Nutrition 90: 1138–1143. doi:10.3945/ajcn.2009.28380.1.
  22. Varnier, M, P Sarto, D Martines, L Lora, F Carmignoto, G P Leese, and R Naccarato. 1994. “Effect of Infusing Branched-Chain Amino Acid during Incremental Exercise with Reduced Muscle Glycogen Content.” European Journal of Applied Physiology 69 (1): 26–31.
  23. Wing, R R, M D Marcus, E H Blair, and L R Burton. 1991. “Psychological Responses of Obese Type II Diabetic Subjects to Very-Low-Calorie Diet.” Diabetes Care 14 (7): 596–599.

 
 

Entrevista LyfeSapo

3 years ago Presslifestylesapo

Ola boa noite guerreiros e guerreiras,
Algum tempo atrás dei uma entrevista para as Farmácias Sauda e não é que, com muita surpresa minha, a Sapo decidiu também partilhar o conteúdo do mesmo com novas fotos e novos conteúdos, dividindo a entrevista em duas partes.
Espero que gostem e que vós ajude na vossa causa e objectivo.
Força de Gigante: FONTE
O meu calcanhar de Aquiles : FONTE
Eis a entrevista da Revista Sauda: FONTE
Obrigado a todos
 

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Os melhores Pães do mercado

3 years ago Alimentos, revisãoshape, sportif, thins

Saudações Guerreiros e Guerreiras,
No meu directo de sexta feira referi que era um pouco de “bread addictect” e como eu acredito que exista várias pessoas como eu decidi fazer um post acerca das melhores opções existentes no mercado.
Depois de ter pesquisado e ter visto várias opções optei por estas três opções.
São elas as seguintes:
Pão Thins

No meu ver os pães thins são bastante bons tanto a nível de sabor como nível de preço…
Geralmente poderemos encontrar estas pequenas marvilhas no Continente por 1,69€.
Na sua embalagem iremos encontrar 8 unidades o que dá perfeitamente para dois ou três dias.
Sabor: Excelente
Preço: 1,69€
Valor Nutricional: Razoável
Características Nutricionais: Baixo em Calorias e em Gorduras
Link: https://www.bimbo.pt/productos/grao-completo/8-cereais

Pão Sporty
Resultado de imagem para pão sporty
O pão Sporty é o mais recente pão “fitness” lançado no mercado.
Poderemos encontrar estas pequenas maravilhosas fatias no Pingo Doce e no Continente.
No meu ver “pecam” um pouco no sabor sendo que poderiam ser melhores ao nível de paladar mas no entanto são excelentes a nível nutricional.
Sabor: Bom
Preço: 1,99€
Valor Nutricional: Excelentes
Características Nutricionais: Alto Teor de Fibra, Alto Teor Proteico,Baixo Teor de Gordura Insaturada.
Link: http://www.prodite.pt/news/sporty-o-pao-fitness-chegou-as-padarias

Pão Shape

O pão shape foi lançado no mercado como a única opção (na altura) “fit”, mas que agora encontra-se em com “concorrência”.
No meu ver tem um sabor um pouco “leve” e não me satisfaz sendo que como bom “bread addictec” gosto de saborear e sentir-me plenamente satisfeito.
No entanto reconheço que em termos de valores nutricionais são bastantes bons sendo que possuem metade de hidratos de carbono do que um pão integral normal.
Poderão encontrar os mesmo no Pingo Doce e Continente.
Sabor: Razoável
Preço: 1,99€
Valor Nutricional: Bons
Características Nutricionais: Alto Valor Proteico 
Link: http://www.prodite.pt/products/produtos-novidade/panovite-shape

 

ComparativoComparativo

Opinião:
Sinceramente dá para ver pelas várias tabelas aqui indicadas que o Sportif em termos nutricionais leva a melhor aos restantes no entanto em termos de sabor e em termos de preço os Thins são a melhor opção!
A minha opinião?
Se tiverem em défice calórico optem pelo Sportif senão optem pelo Thins.
Espero ter ajudado!

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Entrevista NIT

3 years ago Presseduino, NIT

Saudações Guerreiros e guerreiras,
é com muito orgulho e prazer, que vós anuncio mais uma entrevista, desta vez a prestigiada revista Online NIT.
Foi um prazer ser entrevistado por eles ( super simpáticos) e espero com esta pequena entrevista consiga ajudar-vos na vossa luta interna.
E sem muitas demoras, segue a minha entrevista dada a NIT 
Fonte: Entrevista
 

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Bolo de Chocolote Brownie

3 years ago Docesbrownie fit

Uma receita que ontem elaboramos e até deu um resultado bastante agradável 
Ingredientes
2 Ovos;
100g de Cacau em pó;
100g de farinha de amendôa;
25g de Óleo de Côco;
1 colher de chá de Extracto de Baunilha;
20g de Mel;
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio;
Como fazer?
Misturar tudo e colocar a mistura numa bandeja.
20 a 30m (depende do forno) 
done

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Porque é que engordamos?

3 years ago Artigosengordar

Todos nós sabemos que se comermos demasiado ou se formos sedentários vamos engordar,certo?
Mas será que sabemos o que acontece ao nosso corpo?
Essa é a questão que hoje vos vou esclarecer de uma maneira clara e simples…

  1. Comemos Hidratos de Carbono (pão,massas,trigos,bolos,chocolates etc);
  2. O nosso corpo transforma esses hidratos de carbono em glicose, mas conhecido como açúcar do sangue;
  3. O açúcar no sangue aumenta a níveis excessivos;


4. Açúcar no sangue é algo que o corpo vê como tóxico e não é de todo algo que corpo quer ter e para combater esse  factor, o nosso corpo liberta INSULINA;
 

A INSULINA PARA REDUZIR RAPIDAMENTE O AÇÚCAR NO SANGUE FAZ O SEGUINTE:
a. Bloqueia a enzima que nos faz usar a gordura como energia, suspendendo a queima de gordura;
b. Estimula o fígado em converter a gordura em açúcar;
c. Acelera o acumular de gordura;
5. Quando o açúcar no sangue começa a desaparecer a insulina ainda se mantêm no nosso corpo, ou seja, o nosso corpo ainda não irá conseguir transformar a gordura em energia e continua a acumular;

6.  Ao não termos energia o nosso corpo, o nosso corpo “dispara” o sinal de fome indicando que deveremos ingerir alimentos para termos energia;

7. Ao termos o sinal “fome” comemos e acabamos por entrar num ciclo vicioso

Espero vós ter esclarecido,

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