Os oopsies são uma boa alternativa ao pão, sendo bastante conhecidos da dieta Paleo e óptimos para quem tem intolerância ao glúten. Estes pãezinhos são feitos apenas com dois ingredientes: ovos e cream cheese ou queijo quark.
A receita dá para 12 oopsies que saem fofinhos e apetitosos. Impossível… vai ser comer só um!
Ingredientes:
– 3 ovos
– 90 gramas de cream cheese ou quark ou iogurte grego
– pitada de sal
– sementes para colocar por cima
Preparação:
– Bater as claras em castelo com uma pitada de sal;
– À parte misturar as gemas com o cream chese (também resulta com queijo quark ou iogurte grego).
– Depois envolver as claras no creme das gemas e queijo. Esta parte é muito importante, pois a massa não deve ficar muito líquida. Mexer de baixo para cima, tentando não perder muito ar.
– Forrar um tabuleiro com papel vegetal untado com um pouco de manteiga ou usar um tapete de silicone.
– Com uma colher fazer os pães (consoante o tamanho pode dar entre 8 a 12 pães).
– Espalhe sementes em cima.
– Levar ao forno por 25-30 minutos em 160 graus, ou até ficar dourado.
Cronista Convidada e Autora do Blog Canela e Gengibre
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